logo
  •   899
В Магнитогорске изобрели… новую спортивную гирю.

Это только обывателю может показаться, что в мире гиревого спорта нет места техническим прорывам. На самом деле данный вид спорта давно уже стал направлением, где инженерная мысль играет не последнюю роль. Например, в компании «Уральская гиря» (производственные площадки в Верхнеуральском районе, головной офис в Магнитогорске - прим. ред.) разработали уникальную гирю-балансир. Внешне снаряд ничем не отличается от обычного спортивного варианта, но внешность обманчива. Внутри у него находится герметичная полость, заполненная вязкой жидкостью, в которой, в свою очередь, «плавает» балансир. Плотная полужидкая масса не дает балансиру резко перекатываться при смещении центра тяжести. Тем не менее, спортсмен вынужден ловить баланс при выполнении упражнений, что помогает быстрее и эффективнее оттачивать движения. Вес уникальной чугунной гири – 20 кг. Конструкция оказалась настолько удачной, что данную технологию уральские мастера успешно запатентовали. На разработку нового снаряда ушло больше года.

«Мы стараемся удивлять наших клиентов, как качеством, так и ассортиментом. «Балансир» - новое слово в производстве гирь. Надеюсь, она будет отличным помощником спортсменам на тренировках», - говорит технолог предприятия Игорь Рогожников.

Напомним, необычные гири уральского производства уже попадали в новостные сводки, в частности, вспоминаются два момента: в 2014 году на выставке «Сделано в России» расписную гирю в стиле палехской росписи подарили президенту РФ Владимиру Путину, а в 2011-ом гигантская царь-гиря, весом в 100 пудов вошла в Книгу рекордов России, как самая тяжелая в мире, сейчас она является одной из достопримечательностей Верхнеуральска.


Поделиться:


Новости категории