logo
  •   103
СЕРГЕЙ КИРИЛЛОВ – НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ВФГС

На прошедшей в Санкт-Петербурге отчетно-выборной конференции новым Президентом Всероссийской федерации гиревого спорта был избран петербуржец Сергей Александрович Кириллов. С 1 января 2021 года Сергей Александрович официально вступил в должность.
Сергей Кириллов родом из Республики Чувашия. В 1990 году переехал в Санкт-Петербург и поступил учиться в Военный институт физической культуры, который с отличием закончил в 1994 году. В это же время стремительно развивалась его спортивная карьера. В 1992 году Сергей Кириллов выполнил норматив мастера спорта России, а в 1994 - мастер спорта России международного класса. Чемпион России 1996-1997,1999, 2001, 2005гг, победитель и призер Кубков мира 1994-2004, чемпион мира 1998, 1999, 2001, 2003, 2004, 2005 гг., рекордсмен России и одиннадцатикратный рекордсмен мира. В 2003 году Сергею Кириллову присвоено звание заслуженный тренер России, а в 2006 - заслуженный мастер спорта России.
Сергей Александрович - руководитель федерации гиревого спорта Санкт-Петербурга, является главным тренером сборной команды России по гиревому спорту, членом Президиума ВФГС.
Зададим несколько вопросов о предстоящей работе новому Президенту ВФГС.
- Сергей Александрович, ожидаема ли для Вас победа на выборах ВФГС, была ли уверенность?
Я не сразу принял решение о выдвижении своей кандидатуры на пост президента ВФГС, но гиревой спорт – это моя жизнь, и поэтому мне не безразлично как и в каком направлении будет развиваться наш спорт. После консультации с представителями регионов и их поддержки, я принял решение. Уверенность была не в победе, уверенность была и есть в том, что кроме нас никто не сделает наш спорт лучше.
- Какие из заявленных задач предвыборной программы будут в приоритете, какие действия будут предприняты в первую очередь?
В первую очередь, конечно, нужно привести в соответствие с международными правилами и категориями Всероссийские правила гиревого спорта, необходимо улучшить работу комиссий и организовать более качественную подачу информации о нашем виде спорта в интернете и СМИ.
- На кого оставите работу в тренерском совете?
Подготовка спортивного резерва – одна из важнейших задач в спорте. Я возглавлял работу тренерского совета с 2008 года, и мне хотелось бы, чтобы атмосфера в сборной команде России была здоровой и рабочей. Буду предлагать Президиуму ВФГС утвердить в должности главного тренера Трофимова Михаила Александровича. Михаил Александрович-заслуженный тренер России, подготовил много выдающихся спортсменов, профессионал своего дела, требовательный и авторитетный человек.

- спасибо, Сергей Александрович. Желаем Вам удачи в работе на новом посту!


Поделиться:


Новости категории