logo
  •   50

Состоялось заседание правления федерации гиревого спорта Томской области. На собрании обсуждался ряд вопросов, в частности соревновательный график, который претерпел изменения в связи с пандемией короновируса.

Гиревики формируют сборную для участия в чемпионате России

Об этом Агентству спортивных новостей SportUs.Рro рассказал член правления федерации гиревого спорта Томской области Роман Зайнулин.

Не секрет, что гиревикам, как и представителям других видов спорта, планы кардинально изменила ситуация с COVID-19. В целях профилактики и снижения рисков распространения коронавирусной инфекции проведение соревнований в Томской области пока запрещено. Гиревикам было необходимо привести в соответствие с нынешними реалиями календарь соревнований.

Так, правлением региональной федерации гиревого спорта было принято решение объединить первенство Томской области среди юношей и соревнования среди вузов и провести их в конце октября - начале ноября.

А в декабре мы надеемся провести областные чемпионат и первенство среди юниоров. Если ограничения в нашем регионе к тому времени не будут сняты, то эти старты, соответственно, не состоятся.

На заседании правления обсуждался вопрос и об участии сборной Томской области в чемпионате и первенстве РФ, которые намечены на сентябрь в Санкт-Петербурге. Началось формирование состава нашей сборной, необходимо решить вопрос и по финансированию команды. Например, теперь нужны средства не только на проезд, проживание, питание спортсменов, но и на прохождение ими ПЦР-тестов.

Как известно несколько дней назад, Минспорт разрешил проведение всероссийских соревнований. На старты будут допускаться атлеты, сдавшие тесты не менее чем за 72 часа до прибытия, у которых отрицательные результаты на коронавирус.

Также в ходе заседания члены правления федерации гиревого спорта Томской области утвердили календарный план на 2021 год, хочется надеяться, что он, в отличие от нынешнего, не будет меняться!

РОМАН ЗАЙНУЛИН, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГИРЕВОГО СПОРТА


Поделиться:


Новости категории