logo
  •   71

Первенство России по гиревому спорту среди юниоров 19-22 лет должно было состоится в Воркуте 20-21 марта. Однако, в целях профилактики и снижения рисков распространения коронавирусной инфекции эти старты, как и многие другие, были отменены.

Алексей Ажермачев: Введение ограничений — меры жесткие, но очень правильные!

Рассказывает руководитель региональной федерации гиревого спорта, заслуженный тренер России Алексей Ажермачев.

Сборной Томской области еще повезло, мы узнали об отмене соревнований накануне вылета и просто остались дома. Спортсмены из некоторых регионов уже успели добраться до Воркуты, а ведь дорога до Заполярья отнюдь не простая. Другие гиревики были вынуждены разворачиваться на полпути. Что тут скажешь? Введение ограничений — меры жесткие, вынужденные, но очень правильные! Нельзя дать заразе расползтись по стране.

В первенстве России среди юниоров должны были принять участие 13 атлетов из Томской области. Среди них — победители и призеры крупнейших международных турниров Иван и Дмитрий Черкашины, обладатель Кубка России Даниель Лукьянов, мастер спорта Иван Дударев и другие. Мы надеялись побороться за призовые места как в личных соревнованиях, так и в командном зачете. Кто-то планировал выступить по личному рекорду, кто-то — выполнить норматив мастера спорта России. Но жизнь на этом не останавливается. Эта ситуация — не повод расслабляться! И в городах, и в сельских районах Томской области гиревики будут тренироваться, чтобы, когда придет время, быть во всеоружии и достойно представить наши регион и страну на всероссийской и международной аренах. 

АЛЕКСЕЙ АЖЕРМАЧЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГИРЕВОГО СПОРТА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ


Поделиться:


Новости категории